Manfaat dan vitamin dalam buah
Buah yang segar memang paling enak dimakan saat cuaca panas. Namun
sebaiknya Anda memilih jenis buah yang akan dimasukkan ke kulkas karena
ada beberapa buah yang justru lebih enak dan bernutrisi jika dibiarkan
dalam suhu ruangan. Apa saja buah itu?
1. Semangka
Buah
yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang disebut
likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40
persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan. Menurut studi yang dimuat
dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine, yang
bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan bertambah
banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan lain buah
ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung citrulline.
2. Tomat
Buah
yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu masak
atau campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen serta
vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan
likopennya. Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu
ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.
3. Buah persik
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki
kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan
potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang,
segera konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan
kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal, dan serat.
4. Mangga
Buah
yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah, bukan
di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim
usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar